Школа правильного отказа

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы взвесим все "за" и "против", все "да" и "нет". И расскажем, как всё-таки отказаться от предложения, от которого невозможно отказаться.

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы взвесим все "за" и "против", все "да" и "нет". И расскажем, как всё-таки отказаться от предложения, от которого невозможно отказаться.

Так уж сложилось - слово "да" мы автоматически воспринимаем как положительное. А "нет" - как отрицательное. Однако именно отрицание очень часто помогает нам быть самими собой и, если хотите - выживать. Дети, неиспорченные общественными нормами, "нет" говорят легко.
 
Они действуют инстинктивно, защищая собственные интересы. Взрослому ответить отказом на просьбу начальника, родственника, друга - сложно. Нехотя мы всё-таки взваливаем на себя ненужный нам груз обязательств. А потом тащим на себе, как горб.
 
Врачи предупреждают: несказанное "нет" всегда превращается в болезни. Наш утренний консультант Лариса Писаренко уверена - люди не говорят "нет", потому что боятся обидеть.
 
Быть твёрдым и несгибаемым помогают чётко расставленные приоритеты. Например, на первом месте - мир и покой в семье. На втором - карьера. На третьем - увлечение и так далее. Делая выбор между "да" и "нет" - помните об этом.
 
Противостоять просьбам, жалобам и приказам Ларисе Писаренко помогает универсальный образ.
 
Соглашаясь на то, что против наших интересов, мы наносим ущерб себе. Это особенно очевидно, когда речь идёт о вредных привычках. Здесь наша слабость может обернуться не просто недугами, а смертью.
На счету нарколога Квиринга - сотни спасённых жертв алкогольного и наркотического согласия. На счету Квиринга-сексопатолога - и сотни спасённых жертв интимного отказа. "Нет" в постели - тот случай, когда "да" было бы лучше. Головные боли перед сном - привилегия женщин. "Нет" вместо секса - это её наказание партнёра.
 
Для мужчины это "фи" - загадка. Не понимая истинных бытовых причин недовольства, он ищет утешение на стороне. Так разваливается семья.

"Нет" - обременяющим просьбам. "Нет" - вредным привычкам. И приятное "да" - перед сном! Вот она - простая формула душевного равновесия. Смотрите "Наше утро" и будьте здоровы!

Архив новостей

X