Устроят или нет пожар на сцене? В Театре Северного флота готовятся к премьере

«Кошкин дом» Маршака в исполнении артистов театра Северного флота в качестве подарка малышам к Новому году.

«Кошкин дом» Маршака в исполнении артистов театра Северного флота в качестве подарка малышам к Новому году.

Мудрая и любимая всеми с детства сказка впервые воссоздана на сцене Театра Северного флота. Постановка по пьесе Самуила Яковлевича Маршака «Кошкин дом» сменит в репертуарном плане давно полюбившийся зрителям «Теремок».

Трогательная, местами смешная и поучительная история об излишней самоуверенности красавицы кошки в мурманском варианте очень близка к оригиналу.

В пьесе задействованы только молодые актёры. Все декорации новые, изготовлены специально к премьере, уже готовы и костюмы. Дизайнеры постарались представить героев во всей красе. Самый изысканный наряд, конечно, у главной героини.

Исполнять роль главной героини доверили Елене Балакиной. В театре она недавно, в прошлом году играла Снегурочку в «Морозко». Новому сказочному персонажу рада.

До премьеры остались считанные дни, но одна сцена спектакля еще не готова. Как устроить пожар на сцене с соблюдением всех правил противопожарной безопасности? Над этим сейчас и размышляет режиссер-постановщик. Маленьким зрителям «Кошкин дом» покажут впервые 24 декабря. Начало спектакля в 11 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X