В "Газпроме" обсудили проектирование порта в Териберке

В "Газпроме" обсудили вопросы проектирования объектов портово-транспортного технологического комплекса в районе Териберки, который будет использоваться при реализации всех фаз Штокмановского проекта

В "Газпроме" обсудили вопросы проектирования объектов портово-транспортного технологического комплекса в районе Териберки, который будет использоваться при реализации всех фаз Штокмановского проекта. На совещании присутствовали члены правления и руководители и специалисты профильных подразделений "Газпрома". В частности, была рассмотрена информация проектных институтов о гидрометеорологических особенностях губы Териберская, а также результаты физического и математического моделирования различных вариантов размещения порта по отгрузке СПГ.

В работе совещания приняли участие член правления — начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василий Подюк, руководители и специалисты профильных подразделений ОАО «Газпром», а также ООО «Газпром добыча шельф», ООО «Газфлот», ОАО «Гипроспецгаз» и Shtokman Development AG. Кроме того, на совещании присутствовали представители Министерства транспорта РФ, ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленморниипроект», ОАО «Совкомфлот».

Было отмечено, что проектирование ПТТК должно производиться таким образом, чтобы оптимизировать затраты на его строительство и обеспечить навигационную безопасность большегрузных танкеров по перевозке СПГ.
 

Barentsobserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X