На капитана «Скалаберга» наложен штраф - почти 26 миллионов рублей

Сегодня Октябрьский суд Мурманска вынес судебное решение по громкому международному скандалу вокруг ареста судна «Скалаберг». Оно принадлежит Фарерским островам, и 19 ноября этого года было арестовано в Баренцевом море российскими пограничниками.

Сегодня Октябрьский суд Мурманска вынес судебное решение по громкому международному скандалу . Оно принадлежит Фарерским островам, и 19 ноября этого года было арестовано в Баренцевом море российскими пограничниками.

Более месяца длилось разбирательство, и все это время «Скалаберг» стоял на рейде Кольского залива с грузом трески. Пограничники обвиняли фарерских рыбаков в нарушении закона о рыболовстве. В прошлый четверг начались судебные слушания, и вот сегодня было вынесено решение. Фарерское судно виновно в нарушении правил рыболовства - на судне отсутствовал подлинник разрешения на промысел и выделенная квота была превышена на 600 с лишним тонн.

С самого судна арест был снят, оно может покинуть Мурманск, но капитан "Скалаберга" гражданин Дании Родин Бископсто должен выплатить штраф в размере стоимости незаконно добытой рыбы - а это ни много ни мало 25 миллионов 993 тысячи 525 рублей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X