Евгений Никора: «40 тысяч абонентов-мурманчан, которые лишатся возможности смотреть эти каналы, будут ущемлены»

23 декабря Председатель областной Думы Евгений Никора провел рабочую встречу с руководителями телекомпании "ТНТ-Блиц" Мариной Шуваловой и телекомпании "Северо-Западное вещание" (ТВ-21) Светланой Солдатовой.

23 декабря Председатель областной Думы Евгений Никора провел рабочую встречу с руководителями телекомпании "ТНТ-Блиц" Мариной Шуваловой и телекомпании "Северо-Западное вещание" (ТВ-21) Светланой Солдатовой.
Руководители этих известных в Мурманской области телеканалов высказали главе регионального парламента свою озабоченность тем, что ОАО "Мурманские мультисервисные сети" (Ю.Бергер) заявило о своем намерении прекратить трансляцию на Мурманск телеканалов "СТС-ТВ-21" и "ТНТ-Блиц". В частности, к такому выводу руководители "ТНТ-Блиц" и ТВ-21 пришли на основании пересмотра ценовой политики на трансляцию этих телеканалов в сети ОАО "Мурманские мультисервисные системы", плата за которую с 01.01.2010 возрастет до 500 тыс.рублей в месяц.

Размер платы, по мнению М.Шуваловой и С.Солдатовой, является неоправданно завышенным и такая мера есть не что иное, как попытка вытеснить телеканалы ТНТ и ТВ-21 с медиарынка областного центра, а не спор хозяйствующих субъектов.

Евгений Никора высказал свою точку зрения на создавшуюся ситуацию.

Во-первых, Председатель областной Думы отметил, что не имеет оснований вмешиваться в спор между ТВ-21 и ТНТ-Блиц с одной стороны и ОАО "Мурманские мультисервисные системы" с другой.

Во-вторых, считает спикер Думы, ситуация требует более детального изучения с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства и дал соответствующие поручения для проработки вопроса в правовом поле.

В-третьих, полагает Евгений Никора, не менее важным являются социальные последствия конфликта. Даже сейчас очевидно, что интересы 40 тысяч абонентов-мурманчан, которые лишатся возможности смотреть эти каналы, будут ущемлены.

Евгений Никора также подчеркнул, что жители областного центра должны иметь больше возможностей на получение информации и, исходя из возможностей, выбирать способ ее получения.

При подготовке соответствующей юридической аргументации участники встречи высказались за повторное обсуждение возникшей проблемы в самое ближайшее время.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X