Сотрудникам милиции, превысившим свои должностные полномочия, предъявлено обвинение

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.285 ч.1, 292 ч.2, 286 ч.3 п.п. «а,в», 111 ч.3 п. «а» УК РФ двум сотрудникам патрульно-постовой службы милиции

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.285 ч.1, 292 ч.2, 286 ч.3 п.п. «а,в», 111 ч.3 п. «а» УК РФ двум сотрудникам патрульно-постовой службы милиции.

Необходимо отметить, что данное преступление было выявлено службой собственной безопасности УВД по Мурманской области и представленные материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что 30.08.2009 милиционеры по предварительному сговору о незаконном привлечении Н. к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Однако в медицинском вытрезвителе гражданина Н. не приняли в связи с тем, что он оказался трезв.

После этого, достоверно зная, что Н. никакого административного правонарушения не совершал, сотрудники милиции попытались привлечь Н. за якобы совершенное им мелкое хулиганство. Осуществляя задуманное, они доставили Н. в ОВД по Ленинскому округу города Мурманска, где стали незаконно удерживать и составили подложный материал о, якобы совершенном Н. административном правонарушении, который зарегистрировали в установленном порядке в учетных документах.

Н., возмущенный их произволом, стал бурно выражать свое недовольство, чем вызвал неприязнь к себе со стороны «стражей порядка», которые завели его в туалет дежурной части, где применили к нему физическое насилие, причинившее тяжкий вред здоровью.

Максимальное наказание по самой тяжкой из вменяемых статей, предусмотренное УК РФ – до 12 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X