«Утро рулит»: кто на дороге главный?

Водитель и пешеход - вечная история. Один думает: не столб, отойдет, другой - не трамвай, объедет. А кто, собственно, прав?

Водитель и пешеход - вечная история. Один думает: не столб, отойдет, другой - не трамвай, объедет. А кто, собственно, прав?

Если разобраться, и тот, и другой одинаково отвечают за то, что происходит на дороге. За нарушения правил предусмотрены штрафы. Правда, участников дорожного движения это не смущает. Водители порой «забывают» уступать дорогу пешеходам, а последние, в свою очередь, норовят проскользнуть незамеченными.
 
Сегодня разберем самую распространенную ошибку водителей. Казалось бы, что может быть проще остановиться у светофора на красный сигнал, пропустить пешеходов и тронуться дальше в путь. Однако даже в такой ситуации водители порой совершают грубую ошибку.
 
Автомобиль в правом ряду остановился близко к светофору и загородил обзор водителю из соседнего ряда - он не видит, есть ли пешеход, собирается ли кто-нибудь переходить дорогу. Все, что требуется в такой ситуации - остановить машину не впритык к светофору, а на некотором расстоянии. Это действие поможет избежать больших проблем. А пешеходам не стоит забывать, что остановить машину на скользкой дороге быстро невозможно. Здесь важны минимум спешки и максимум внимательности!

Архив новостей

X