«Кольская ГМК» подводит итоги своей работы в 2009 году

КГМК подводит итоги уходящего года и награждает лауреатов премии «Гордость компании». Ставшие традиционными мероприятия приобрели совершенной иной формат. Об особенностях встреч руководства с трудовыми коллективами и церемонии награждения - в репортаже наших корреспондентов.

КГМК подводит итоги уходящего года и награждает лауреатов премии «Гордость компании». Ставшие традиционными мероприятия приобрели совершенной иной формат. Об особенностях встреч руководства с трудовыми коллективами и церемонии награждения - в репортаже наших корреспондентов.

Для генерального директора Кольской ГМК Евгения Муравьева открытый диалог с сотрудниками компании - важная составляющая часть работы. Возглавив компанию, он сразу провёл серию встреч с трудовыми коллективами — определил основные направления в производственной и социальной сферах. В эти дни генеральный директор отчитался перед работниками предприятия.

- Несмотря на то, что уходящий год прошел в кризисных тенденциях, а речь идёт не только о российской, но и мировой экономике, нам в целом удалось успешно завершить его. И здесь главный показатель - план по производству, и мы выполнили его практически на 100 процентов, - отмечает Евгений Муравьёв, генеральный директор Кольской горно-металлургической компании.

Стабильность работы такого крупного предприятия как Кольская ГМК зависит от множества факторов, важнейшие из которых - эффективное управление, глубокое знание всех текущих проблем, понимание путей их решения, внимание к людям. По мнению генерального директора, руководители всех уровней в своей работе должны это учитывать.

- Когда я пришёл в компанию, то начинал со встреч с трудовыми коллективами. Я услышал от людей все проблемы и сегодня отчитался о том, что их волнует, и подчеркнул, какие проблемы социальные, бытовые, производственные уже решены, - говорит Евгений Муравьёв, генеральный директор Кольской горно-металлургической компании.

Готовность генерального директора к диалогу с коллективом получила поддержку. Евгений Муравьёв встретился с работниками Мончегорской и Заполярнинской промплощадок. Более 400 сотрудников компании стали участниками открытого разговора и смогли получить ответы на свои вопросы.
А в областном центре чествовали лауреатов премии «Гордость компании — 2009». Самой юной, Насте Закоптелковой, 8 лет, вместе с мамой она стала победительницей корпоративного конкурса «Спортивная семья».

А Валерии Михайловне Уральцевой восемьдесят лет, из них тридцать один год она отработала на комбинате в Мончегорске.

Церемония награждения традиционная, но в этом году по предложению генерального директора она приобрела новый формат. Если раньше это были помпезные представления, то теперь - дружеские посиделки.


- Я очень рассчитываю, что этот вечер всем запомнится , прежде всего, дружеской атмосферой, - говорит Евгений Муравьёв, генеральный директор Кольской горно-металлургической компании.

Дружеские разговоры в этот вечер чередовались зрелищными номерами. Но главными героями были лауреаты. Владимир Сухин - победитель в номинации «Мастер своего дела». Дипломированный врач, однажды попав в плавильный цех, круто изменил судьбу, остался на производстве и спустя тридцать лет стал гордостью компании. Смело смотрит в будущее и не боится никаких потрясений.

Лауреатами премии «Гордость компании» в 2009 году стали 62 работника Кольской ГМК. Для них и их товарищей этот вечер, по сути, стал первым в череде новогодних событий. Хотя у металлургов праздник – понятие относительное. Производство нельзя остановить, а потому кто-то из наших героев встретит начало нового года на рабочем месте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X