Маэстро был бы доволен

Североморск - столица Северного флота. Но только военной славы этому городу мало. Он стремится быть и столицей заполярного джаза.

Североморск - столица Северного флота. Но только военной славы этому городу мало. Он стремится быть и столицей заполярного джаза.

Фестиваль эстрадно-джазовой музыки в Североморске проходит уже во второй раз. В прошлом году он был посвящён творчеству американского композитора Джорджа Гершвина, в этом - Дюку Эллингтону.

Дюк Эллингтон - выдающийся композитор и пианист. Что интересно, в детстве заниматься музыкой вовсе не хотел - заставляла мама. Сам он мечтал стать художником. Со временем увлечение кистями и красками прошло, и Эллингтон вновь вернулся к музыке. Уже в 14 лет написал свою первую композицию, всего создал около 50 произведений.

Полное имя музыканта - Эдвард Кеннеди Эллингтон. С юных лет у него были вежливые манеры, изящная походка и элегантный гардероб. За это его сосед-пианист дал ему прозвище Дюк - что в переводе - герцог.

В этот день на сцене звучали самые известные произведения Эллингтона. Открыли фестиваль исполнением знаменитого Каравана.

Исполнители джазовых композиций - учащиеся и преподаватели североморской музыкальной школы и школы искусств поселка Росляково. Несмотря на то, что некоторые ребята отдают предпочтение современной и тяжёлой музыке, играть джаз для них - огромное удовольствие.

Директор североморской музыкальной школы Лидия Павлова уверена, что маэстро был бы доволен.

Вот так столица Северного Флота на один день превратилась в центр джазового искусства. Смотрите "Наше утро" и наслаждайтесь хорошей музыкой!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X