СТС - ТВ-21 и ТНТ-Блиц: мурманчане имеют право смотреть общероссийские и региональные телеканалы

Реакция кабельных операторов на акцию протеста журналистов ТВ-21 и ТНТ-Блиц не заставила себя ждать. Сейчас в нашу редакцию поступило письмо от ОАО «Колателеком» Сеть «Телетория».

Реакция кабельных операторов на акцию протеста журналистов ТВ-21 и ТНТ-Блиц не заставила себя ждать. Сейчас в нашу редакцию поступило письмо от ОАО «Колателеком» Сеть «Телетория».

В современных условиях рынка телекоммуникаций в последнее время ведется резкая конкурентная борьба. Два оператора на Мурманском рынке - «Мурманские мультисервисные сети» («М2М») и «Колателеком» Сеть «Телетория» - отстаивают свои позиции на право предоставления клиентам услуг кабельного телевидения и доступа в Интернет.

Коммерческая организация «Мурманские мультисервисные сети» 4 года назад приняла на себя управление городским антенным хозяйством, посредством которого и предоставлялось эфирное телевидение большинству жителей города Мурманска. На данный момент «М2С», ограничив возможность доступа к телевидению через антенны коллективного доступа, обязывает жителей города заключать договоры на оказание услуг кабельного телевидения, что нарушает гражданские права граждан. Однако, небезосновательно именуя себя монополистами рынка кабельного телевидения в городе Мурманске, вышеуказанные действия никоим образом не ограничивают деятельность данной организации.

До определенного момента жители нашего города были безучастны к действиям, которые предпринимала «М2С», до той поры, пока горожанам не поступило фактически безальтернативное предложение заключать договоры для трансляции кабельного телевидения.

В связи с этим, народное телевидение в лице двух независимых телеканалов - СТС - ТВ-21 и ТНТ-Блиц - при поддержке «Колателеком» Сеть «Телетория» и органов исполнительной власти сделали специальный выпуск новостей, содержащий полные комментарии по вопросам подключения жителей города к кабельному телевидению «Море-ТВ», повышения абонентской платы за предоставление этой компанией телевизионных услуг и т.д.

Данный выпуск новостей планировался на вечернее время, в 19.30, на телеканалах СТС и ТНТ, однако ни один абонент кабельного оператора «Море-ТВ» так и не увидел данный выпуск региональных новостей на привычной частоте трансляции этих каналов.

Совпадение ли это?!

На месте данных телеканалов абоненты «Море-ТВ» видели совершенно другие каналы, так и не узнав о расследовании корреспондентов местных телеканалов.

 

Компания ОАО «Колателеком» Сеть «Телетория», в свою очередь, готова оказать всяческую поддержку при подключении к кабельному телевидению всем обратившимся клиентам.

Новости наших партнёров

X