Кольская АЭС: вечер академического вокала на территории культуры РОСАТОМА

В честь профессионального праздника энергетиков в Детской школе искусств г. Полярные Зори состоялся вечер академического вокала солистки Московского Государственного Академического камерного музыкального театра им. Бориса Покровского Ольги Дейнеки-Бостон в рамках реализации масштабного проекта «Территория культуры Росатома»

 В честь профессионального праздника энергетиков в Детской школе искусств г. Полярные Зори состоялся вечер академического вокала солистки Московского Государственного Академического камерного музыкального театра им. Бориса Покровского Ольги Дейнеки-Бостон в рамках реализации масштабного проекта «Территория культуры Росатома».

В вокальной программе звучали произведения отечественных и зарубежных авторов классической музыки. Ольга Дайнека-Бостон без микрофона исполнила романсы русских композиторов, арии из опер, обработки народных песен. И была одинаково хороша как в «Гопаке» М. Мусоргского, так и в «Хабанере» из оперы «Кармен» Ж. Бизе, прозвучавшей на французском языке. Аккомпанировала певице концертмейстер Елизавета Дмитриева – лауреат и призер международных конкурсов. В ее исполнении позвучало также несколько сложнейших сольных произведений С.Рахманинова, сыгранных высокопрофессионально, на память, без помощи нот.

Ольга Дайнека-Бостон продемонстрировала роскошное меццо-сопрано, умение раскованно держаться на сцене. Почти каждое произведение подавалось театрально, и публика с удовольствием включалась в заданную игру. Арии и романсы в исполнении талантливой певицы не оставили равнодушным никого из зрителей, получивших редкую возможность соприкоснуться с высоким искусством. На все вкусы была рассчитана и программа, составленная из разноплановых произведений.

В рамках проекта «Территория культуры Росатома» в Детской школе искусств открылась также персональная выставка московского художника Андрея Кулакова, представленная искусствоведами художественной галереи «Арт-Яр». Имя Андрея Кулакова больше известно за рубежом, чем в отечестве. Пейзажи, созданные художником, хранятся в коллекциях многих стран мира: Франции, США, Испании, Великобритании, Турции, Польши, Болгарии, Кореи, Чили, Китая. Благодаря выставке, организованной Кольской АЭС полярнозоринцы также смогли познакомиться с оригинальной манерой Андрея Кулакова. Он пишет, в основном, городские пейзажи, тихую старую Москву. Его особая манера письма создает особую атмосферу и неповторимый колорит Москвы старинной, незнакомой многим современникам.

В завершение визита московские гости посетили Информационный центр Кольской АЭС, где познакомились с работой предприятия, с городом атомщиков, и неповторимой северной природой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X