Обращение администрации города Мурманска к пользователям "Море-ТВ"

В администрацию города продолжают поступать жалобы горожан на действия ОАО «Мурманские мультисервисные сети» («М2С»), предоставляющего услуги кабельного телевидения «Море-ТВ», следствием которых стало отключение для части мурманчан каналов «СТС-ТВ-21» и «ТНТ-Блиц»

 В администрацию города продолжают поступать жалобы горожан на действия ОАО «Мурманские мультисервисные сети» («М2С»), предоставляющего услуги кабельного телевидения «Море-ТВ», следствием которых стало отключение для части мурманчан каналов «СТС-ТВ-21» и «ТНТ-Блиц».

На данный момент администрация города выясняет юридическую и техническую сторону проблемы, а также рассматривает варианты развития ситуации, при которых интересы мурманчан были бы максимально учтены.

Мурманчанам, пострадавшим от действий ОАО «Мурманские мультисервисные сети», администрация города рекомендует следующее:

если договора не было, квитанции приходили от ОАО «Мурманские Мультисервисные сети» и теперь Вам предлагают перезаключить договор?

- Это Ваше право заключать или не заключать договор. Если Вы не заключали договор с ОАО «Мурманские Мультисервисные сети», Вы не обязаны оплачивать поступившие от них квитанции.

Что делать, если заключен договор с ОАО «Мурманские мультисервисные сети», но не устраивает то, что, не предупреждая абонентов, они убирают каналы (ухудшается качество сигнала, увеличивается цена)?

- Вы имеете право в любой момент расторгнуть договор с ОАО «Мурманские мультисервисные сети» и заключить его с другим оператором, предоставляющим услуги по трансляции телесигнала в кабельной сети. Вы имеете право написать заявление в ОАО «Мурманские мультисервисные сети» с требованием восстановить подключение к общедомовой антенне. В случае, если антенна была демонтирована, компания «Мурманские мультисервисные сети» обязана ее восстановить за свой счет.

- Что делать если договор с ОАО «Мурманские мультисервисные сети», не заключался, но оно обеспечивало трансляцию сигнала, а теперь не показывает каналы ТНТ-Блиц и СТС-ТВ-21. Куда можно обратиться?

- Вы можете обратиться с заявлением в ОАО «Мурманские мультисервисные сети» с требованием восстановить трансляцию в том виде, в котором она шла ранее. Если вам откажут, обращайтесь в прокуратуру, Роспотребнадзор и отдел по защите прав потребителей администрации города.

Какие еще есть в Мурманске операторы, кроме ОАО «Мурманские мультисервисные сети»?

- Есть кабельные операторы «Норднет», «Телетория», «НФК» и «Мурманск-сигнал».

На что нужно обращать внимание, заключая договор на трансляцию кабельного ТВ?

- Прежде всего, внимательно прочитайте предложенный вам договор о предоставлении услуг. В нем обязательно должны быть указаны порядок, условия и перечень предоставляемых услуг. В том числе, и перечень каналов, которые вы сможете смотреть, подключившись к данному оператору.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X