Депутата обвинили в ложном доносе

В следственном управлении по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата за совершение заведомо ложного доноса

В следственном управлении по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата за совершение заведомо ложного доноса

23 деабря руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) в отношении депутата Мурманской областной думы четвертого созыва.

По версии следствия, депутат, действуя из корыстных побуждений, обратился в УВД по Мурманской области с официальным заявлением, в котором сообщил заведомо ложные сведения о вымогательстве у него денег в крупном размере директором Мурманского филиала страховой компании.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

Расследование продолжается, информирует пресс-служба Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X