Голландский Новый год в Мурманске: города-побратимы решили отметить праздник досрочно!

Череда предновогодних событий захлестнула область. Большинство ее жителей будут по традиции встречать праздник дома. А вот досрочно - в своих рабочих коллективах. Первым в Мурманске отметилось общество «Города-побратимы Мурманск - Гронинген». Ребята решили устроить Новый год в голландских традициях.

Череда предновогодних событий захлестнула область. Большинство ее жителей будут по традиции встречать праздник дома. А вот досрочно в своих рабочих коллективах. Первым в Мурманске отметилось общество «Города-побратимы Мурманск - Гронинген». Ребята решили устроить Новый год в голландских традициях.

Слово «прост» по-голландский что-то вроде «ваше здоровье». Его поднимают за каждого сидящего за столом. В бокалах — самый новогодний напиток.

Горячее вино, корица, апельсин, гвоздика — творческая мастерская Виталия Бубенцова вмиг наполняется ароматами праздника. Место для торжества выбрано не случайно. Известный мурманский художник — давний поклонник этой европейской страны. Ей посвящены десятки полотен. И он — единственный из членов организации, кому посчастливилось побывать в новогодние праздники в Голландии.

Мария Усейнова — искорка компании и та, кто стояла у истоков образования братской организации «Мурманск - Гронинеген». В этом году дружбе наших городов исполнилось двадцать лет. И Мария точно знает — узы наши крепки, и в тот момент, когда она режет новогодний пирог с корицей и орехами, кто-то в Гронингене делает тоже самое.

Стол оформляли всем коллективом в лучших традициях. Среди оранжевых салфеток горы оранжевых мандаринов, соблазнительно лежит голландский сыр, а под русской капустой - голландская селедка. А когда время близится к полуночи, все вместе они смотрят фотографии, вспоминают о путешествиях и мечтают о новых поездках, которых в будущем году будет еще больше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X