К встрече Нового года готовятся моряки флотской столицы

В Североморск идут посылки со всей России, срочники оформляют кубрики к предстоящим торжествам. Будет почти все, как дома, но за некоторым исключением.

В Североморск идут посылки со всей России, срочники оформляют кубрики к предстоящим торжествам. Будет почти все, как дома, но за некоторым исключением.

Крейсер «Маршал Устинов» за свою 23-летнюю историю лишь раз встречал новый год в море на боевой службе, это было в 1988 году, все остальные предновогодние дни он стоял у причала. Что, впрочем, ничуть ни умаляет особой новогодней атмосферы на корабле.

е жалея сил и дождика, матросы украшают кубрики. Главная красавица стоит в общей столовой. Здесь в новогоднюю ночь накроют столы для всего личного состава. Матрос Антон Щукин одной рукой развешивает игрушки, электрические гирлянды на корабле запрещены, другой — набирает номер супруги. Жена Ярослава и десятимесячный сын Даниил ждут папиных поздравлений во Владимире.

А этот звук хулиганством зовется. В комнате эмоциональной разгрузки репетирует местных ансамбль. Ребята все срочники, знают друг друга полгода, но любой хит исполняют не хуже оригинала. И мечтают о том, о чем все мальчишки.

А вот главный исполнитель новогодних желаний. Он же Дед Мороз. Он же — старший мичман Юрий Недодаев. За четыре года считает — вжился в образ.

Подарки занимают целую каюту. Посылки со всей страны идут иногда по 50 штук в день. Самая тяжелая весила 18 килограммов.

Из Владимира, Новгорода, Приморска шлют на «Устинов» конфеты, рулеты, печенье, и все это — килограммами.

Начальство обещает, что даже стоящие на вахте не будут обделены внимаем. Такая уж морская традиция. Во время 12-го удара каждый из них загадает желание и поднимет бокал с яблочным соком. Это тоже традиция. Праздник праздником — служба службой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X