Прокуратура Ковдорского района защитила пенсионеров

Прокуратура Ковдорского района провела проверку соблюдения законодательства о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям

провела проверку соблюдения законодательства о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Установлено, что, в нарушение требований закона пенсионерам, обратившимся в Управление Пенсионного фонда РФ за возмещением затрат на оплату проезда к месту отдыха и обратно было отказано в получении указанных выплат.

Свой отказ сотрудники фонда мотивировали отсутствием доказательств, подтверждающих факт пребывания пенсионеров в месте отдыха на территории Российской Федерации.

Защищая права пенсионеров, прокурор района направил в суд 5 исковых заявлений с требованием взыскать с Управления Пенсионного Фонда РФ в Ковдорском районе затраты на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму более 16 тысяч рублей.

Вступившими в законную силу решениями суда заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X