Милиционеры изъяли рыбу неизвестного происхождения

В прокуратуру города Кировска поступило сообщение о том, что в нарушение требований закона, без предварительного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, на улице города местный житель продает потрошеную рыбу "сиг" неизвестного происхождения

В прокуратуру города Кировска поступило сообщение о том, что в нарушение требований закона, без предварительного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, на улице города местный житель продает потрошеную рыбу "сиг" неизвестного происхождения.

По данному факту прокурор города возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение санитарно- ветеринарных правил при реализации продукции животного происхождения и по ст. 13 Закона Мурманской области "Об административных правонарушениях" (торговля в неустановленных местах), по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Кроме того, проверка показала, что изъятые у мужчины 45 экземпляров сига, незаконно добыты на водоеме Кировской пригородной зоны, в результате чего рыбным запасам государства причинен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей.

Собранные прокуратурой города материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба).

Уголовное дело находится в производстве дознавателей МУВД "Апатитское". Устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X