Криминальные итоги

Уходящий год запомнился не только коммунальными войнами, но и множеством чрезвычайных происшествий и громких преступлений: дела "Инфинити" и "Декабря", взрыв на руднике и двойное убийство в Кировске.

Уходящий год запомнился не только коммунальными войнами, но и множеством чрезвычайных происшествий и громких преступлений: дела "Инфинити" и "Декабря", взрыв на руднике и двойное убийство в Кировске.

Одна из самых нашумевших историй - драка со стрельбой в ночном клубе "Декабрь". Дело «декабристов», как неофициально окрестили его милиционеры, длится уже год, и на протяжении этого времени мы следили за развитием ситуации. По словам очевидцев, трое выпивших молодых людей приставали к девушкам, а потом учинили драку с посетителями. Охрана не смогла справиться и вызвала милицию.

Сейчас предварительное расследование завершено, двое обвиняемых уже знакомятся с материалами уголовного дела.

25-е марта, Кировская администрация. Произошедшее здесь двойное убийство потрясло небольшой городок у подножия Хибинских гор. 62-летний Иван Анкушев застрелил местного главу - Илью Кельманзона и начальника Кировского ЖКУ Сергея Максимова, а после - предприниматель выстрелил себе в грудь и висок. Мотив стал известен сразу - Анкушев был взбешён несправедливо высокой, по его мнению, арендной платой за торговые павильоны. Свои претензии он подробно изложил в прощальном письме. Спустя шесть месяцев следователи закрыли дело в связи со смертью подозреваемого и подвели итог.

25 июля - суббота, 7 часов утра, центральная площадь Мурманска. Кроссовер "Инфинити" на скорости около 160 километров в час не вписался в поворот. Машина снесла светофор, дорожный знак и стоящую у остановки «десятку», водитель которой погиб мгновенно. Ещё два человека - пассажиры "Инфинити", также скончались на месте. Сам водитель, 22-летний Антон Горохов, остался жив.

Сейчас Горохов знакомится с материалами дела, которое насчитывает пять томов. Точку поставит суд.

25 сентября около 19 часов на кировском руднике ОАО «Апатит» произошла трагедия. Во время планового взрыва в зоне его проведения оказались три женщины. Двух спасателям удалось найти и доставить в больницу, а проходившую практику студентку Хибинского горного колледжа 19-летнюю Илону Чаплыгину нашли под завалами породы без признаков жизни. Следственным комитетом при прокуратуре было возбуждено уголовное дело. Одной из причин трагедии называлась несогласованность действий специалистов по взрывным работам. Расследование трагедии взяла на особый контроль Мурманская областная прокуратура.

Новости наших партнёров

X