Салаты нарезаны, в духовке томится ароматная курочка, а в холодильнике охлаждаются освежающие и горячительные напитки. С таким арсеналом точно не будет скучно. А вот как сделать так, чтобы утром 1-го января вам снова хотелось жить, узнаем прямо сейчас!
Ученые выяснили, что русские люди испытывают самое тяжелое и длительное похмелье. Все дело в национальных особенностях. Ни в одной стране мира граждане не позволяют себе употреблять алкогольные напитки с высоким градусом за короткое время и в больших количествах.
Сегодня мы не будем касаться таблеток, а поговорим о народных средствах. Квашенная капуста и рассол хорошо известны россиянам, а вот как избавляются от похмельного синдрома в других странах?
Древние греки, отправляясь на праздник, вплетали в волосы пучок петрушки, ассирийцы не брезговали толчеными клювами стрижей, а моряки утверждают, что ничто не спасает от утренних мучений лучше, чем кружка соленой морской воды.
В свою очередь, современные немцы и скандинавы отдают предпочтение маринованной рыбе, сдабривая ее луком, поливая йогуртом, сметаной и запивая парой-тройкой кружек пенного напитка. Организм наполняется влагой, а йогурт или жирная сметана ласково обволакивают измученный желудок.
С той же целью перепившие японцы, едва открыв глаза, накидываются на бананы, а англичане стоически заталкивают в себя дождливым утром тарелку скользкой овсянки. Вспомните Шерлока Холмса.
Апельсины и мандарины тоже известны своими чудодейственными свойствами. Поэтому во всех без исключения странах мира в качестве похмельного средства популярны соки цитрусовых. Их пьют в чистом виде или смешивают с алкоголем, кофе и кока-колой. Например, в Америке советуют, проснувшись поутру, выпить полгаллона - это около двух литров грейпфрутового сока, и снова лечь в постель. Правда, мало кому после такого вливания удастся долго проспать . :)
Позаботиться о своём здоровье можно и с вечера, подготовив чудодейственное сенегальское блюдо под названием «джасса». Кусочки курицы, нарезанные лимоны и лук на ночь помещаются в холодильник. Утром все обжаривается до золотистого цвета вместе с двумя стручками острого перца чили и поедается с вареным рисом.
В Таиланде пьющий народ начинает день тарелкой обжигающего горячего и острого супа-лапши. А вот к рецепту, популярному среди монгольских скотоводов, вряд ли кто решится прибегнуть. Те вкушают по утрам маринованные бараньи глаза.
Ещё один рецепт для любителей острых ощущений принадлежит пуэрториканцам. Они втирают половинку лимона в подмышку - причем если привык держать стакан в правой, в левую и наоборот. А вот на Гаити с большим похмельем борются при помощи старой доброй магии Вуду. Отыскивают утром пустую бутылку, по вине которой так сильно вчера надрались, и втыкают в ее пробку ровно 13 булавок. Раз-два-три-четыре-пять-шесть...
А вообще самым надежным способом борьбы с похмельем является устранение его причины – употребления алкоголя. Будьте умеренны, и тогда первого января новый день и новый год начнутся с улыбки! Иначе...
Ученые выяснили, что русские люди испытывают самое тяжелое и длительное похмелье. Все дело в национальных особенностях. Ни в одной стране мира граждане не позволяют себе употреблять алкогольные напитки с высоким градусом за короткое время и в больших количествах.
Сегодня мы не будем касаться таблеток, а поговорим о народных средствах. Квашенная капуста и рассол хорошо известны россиянам, а вот как избавляются от похмельного синдрома в других странах?
Древние греки, отправляясь на праздник, вплетали в волосы пучок петрушки, ассирийцы не брезговали толчеными клювами стрижей, а моряки утверждают, что ничто не спасает от утренних мучений лучше, чем кружка соленой морской воды.
В свою очередь, современные немцы и скандинавы отдают предпочтение маринованной рыбе, сдабривая ее луком, поливая йогуртом, сметаной и запивая парой-тройкой кружек пенного напитка. Организм наполняется влагой, а йогурт или жирная сметана ласково обволакивают измученный желудок.
С той же целью перепившие японцы, едва открыв глаза, накидываются на бананы, а англичане стоически заталкивают в себя дождливым утром тарелку скользкой овсянки. Вспомните Шерлока Холмса.
Апельсины и мандарины тоже известны своими чудодейственными свойствами. Поэтому во всех без исключения странах мира в качестве похмельного средства популярны соки цитрусовых. Их пьют в чистом виде или смешивают с алкоголем, кофе и кока-колой. Например, в Америке советуют, проснувшись поутру, выпить полгаллона - это около двух литров грейпфрутового сока, и снова лечь в постель. Правда, мало кому после такого вливания удастся долго проспать . :)
Позаботиться о своём здоровье можно и с вечера, подготовив чудодейственное сенегальское блюдо под названием «джасса». Кусочки курицы, нарезанные лимоны и лук на ночь помещаются в холодильник. Утром все обжаривается до золотистого цвета вместе с двумя стручками острого перца чили и поедается с вареным рисом.
В Таиланде пьющий народ начинает день тарелкой обжигающего горячего и острого супа-лапши. А вот к рецепту, популярному среди монгольских скотоводов, вряд ли кто решится прибегнуть. Те вкушают по утрам маринованные бараньи глаза.
Ещё один рецепт для любителей острых ощущений принадлежит пуэрториканцам. Они втирают половинку лимона в подмышку - причем если привык держать стакан в правой, в левую и наоборот. А вот на Гаити с большим похмельем борются при помощи старой доброй магии Вуду. Отыскивают утром пустую бутылку, по вине которой так сильно вчера надрались, и втыкают в ее пробку ровно 13 булавок. Раз-два-три-четыре-пять-шесть...
А вообще самым надежным способом борьбы с похмельем является устранение его причины – употребления алкоголя. Будьте умеренны, и тогда первого января новый день и новый год начнутся с улыбки! Иначе...