Маленький леопард - счастливый талисман

Представьте, приходите вы в гости, а на вас бежит леопард. Не спешите запрыгивать на шкаф, возможно, это не дикий хищник, а всего лишь игривая бенгальская кошка.

Представьте, приходите вы в гости, а на вас бежит леопард. Не спешите запрыгивать на шкаф, возможно, это не дикий хищник, а всего лишь игривая бенгальская кошка.

Эту породу вывели в США в 60-х годах прошлого века путем скрещивания дикого азиатского леопардового кота с обыкновенными кошками. Отсюда - необычный для домашних любимцев окрас с контрастным черным или коричневым рисунком. Сара - единственный представитель породы в Мурманске. У нас пока эти животные не так популярны, как например, в Москве.

Бенгалы обладают очень довеpчивым хаpактеpом, даже в большей степени, чем дpугие поpоды. Вопреки слухам, они не кровожадны и не агрессивны. Никакой опасности для детей и других домашних животных, кроме грызунов и птиц, не представляют.

У бенгалов - мягкая, гладкая шерсть, она не нуждается в расчесывании и в мытье. Хотя эти кошки обладают необычной любовью к воде, часто пpыгают пpямо в ванну. Они могут использовать свои пеpедние лапы, чтобы подбиpать и переносить пpедметы.

Саре всего четыре месяца. Ее первая кошачья выставка триумфом не завершилась. Всего девятое место из десяти. Зато маленький леопард покорил сердца публики. Теперь приз зрительских симпатий красуется в ее личном зале славы.

И хоть бенгальская кошка удовольствие не из дешевых - котенок обойдется вам от 70 тысяч рублей, удовольствие от общения с этим миниатюрным хищником окупит все затраты.

Если вы хотите завести какое-нибудь животное, напоминающее экзотического жителя джунглей, смело заводите бенгальскую кошку. И вам радость, и корма уйдет меньше, чем на какого-нибудь крокодила.

Новости наших партнёров

X