В Мурманск прибыли футболисты с острова Додо

В новый год принято встречать гостей. Мы решили не отступать от традиции. Впервые в Мурманске - звезды мирового спорта, футболисты с острова Додо.

В новый год принято встречать гостей. Мы решили не отступать от традиции. Впервые в Мурманске - звезды мирового спорта, футболисты с острова Додо.
Людям непосвященным может показаться, что футбол в этой крошечной стране не то чтобы не развит совсем, непопулярен, что ли. А многие ставят под сомнение даже сам факт существования этого государства. Дабы развеять эти слухи, жители гордой республики и посетили Мурманск.
То, что на политической карте мира чуть более 190 независимых государств, и остров Додо в этот список не входит, подданных ничуть не смущает. Вообще, додонцы - народ очень гордый.

Капитан команды Омар Чу-Чу считается на родине национальным героем и самым опытным футболистом. Еще бы, он не раз имел счастье общаться с самим Гусом Хиддинком. Правда, знаменательные встречи происходили не на поле, а в каирском отеле, где Омар имел честь подрабатывать официантом в свободное от футбольных баталий время.

Гордость Мурманска - новогодняя елка - произвела на заморских гостей настолько сильное впечатление, что они сначала приняли ее за некий тотем, потом за кулинарный шедевр. Пришлось рассказать о Деде Морозе и Снегурочке, предложили попробовать мандарины. Реакция оказалась несколько странной.

Не зря, оказалось, додонцы всюду носили с собой мяч. Гости решили показать, на что способны футбольные таланты с далекого острова. Кстати, игра номер один в их исполнении, как бы помягче сказать, немного отличается от общепринятых стандартов.
Некоторые секреты национального футбола фанаты резинового мяча все же раскрыли.
Мы не стали разубеждать гостей в обратном. На прощание поздравили с наступающими праздниками и пригласили на следующий Новый год. А мандарины были съедены. Подчистую.
Видимо, новогодние фрукты так понравились спортсменам, что они тут же решились на эмиграцию.

Вот такие они - додонцы с острова Додо, которые в чем-то похожи на россиян. Для них также важнее сам процесс, нежели результат. Ходите друг к другу в гости! С Новым годом!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X