На 76-м Празднике Севера будут разыграны медали в соревнованиях по 9 видам спорта

Чуть больше двух месяцев осталось до начала первых стартов 76-го традиционного Праздника Севера. Соревнования пройдут с 18 марта по 18 апреля 2010 года в Мурманске, Оленегорске, Кировске, Полярных Зорях и Кольском районе

 Чуть больше двух месяцев осталось до начала первых стартов 76-го традиционного Праздника Севера. Соревнования пройдут с 18 марта по 18 апреля 2010 года в Мурманске, Оленегорске, Кировске, Полярных Зорях и Кольском районе.

О программе соревнований и сроках их проведения рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей КОЖУХОВ.

«На недавнем совещании с заместителем губернатора Людмилой Александровной Чистовой были утверждены руководители рабочих групп по подготовке и проведению Праздника Севера, а также сроки проведения соревнований. Награды будут разыграны в состязаниях по девяти видах спорта.

По-традиции старт Празднику Севера в поселке Раякоски даст «Лыжня Дружбы» стран Баренцева региона. Это любимое многими северянами мероприятие пройдет 13 марта.

А уже через пять дней после «Лыжни Дружбы» в Долине Уюта начнутся состязания по биатлону. Если не будет хватать снега для качественной подготовки трасс, то его будут делать работники спорткомплекса «Долина Уюта» при помощи снежной пушки, купленной в конце декабря. Так что бесснежье теперь не страшно.

24 марта в Мурманске начнутся хоккейные турниры – на стадионе «Строитель» по русскому хоккею, а в Ледовом дворце спорта – по хоккею с шайбой. Мы пригласим команды из городов Северо-Запада и центра России.

25 марта в акватории яхт-клуба Мурманского морского торгового порта на Туломском водохранилище соберутся мастера зимнего виндсерфинга и кайтинга, 26-го марта в Оленегорске – конькобежцы, 27-го в Мурманске на Семеновском озере - «моржи».

С 1 апреля в Долине Уюта начнутся соревнования по лыжным гонкам. Украшение Полярной Олимпиады – 50-километровый марафон состоится 4 апреля. Уже сейчас в оргкомитет приходят заявки на участие из Франции, Норвегии, Украины и многих городов России. Добавлю, что в этом году имена абсолютных чемпионов будут названы по результатам выступлений во всех трех гонках Праздника Севера – двух дистанционных и марафонской (ранее в гонке классическим стилем и марафоне).

Соревнования оленеводов состоятся 3 и 4 апреля как всегда в Долине Уюта. Завершится Праздник Севера соревнованиями горнолыжников в двух городах: Полярных Зорях и Кировске с 15 по 18 апреля. Они соберут лучших спортсменов России.

Пока только один вопрос остается открытым – дата открытия 76-го Полярной Олимпиады. Она будет утверждена на одном из ближайших заседаний оргкомитета. Закрытие Праздника Севера и награждение абсолютных чемпионов пройдет 4 апреля на площади Пять Углов.

На  уже размещены положения о проведении соревнований. Там же можно ознакомиться с программой 50-го юбилейного Праздника Севера учащихся, который проводит Министерство образования и науки Мурманской области».

Программа 76-го традиционного Праздника Севера

Биатлон. 18-21 марта, Мурманск, Долина Уюта

Хоккей с мячом. 24-28 марта, Мурманск, стадион «Строитель»

Хоккей. 24-28 марта, Мурманск, Ледовый дворец спорта

Зимний виндсерфинг и кайтинг, 25-28 марта, Кольский район, яхт-клуб ММТП

Конькобежный спорт, 26-28 марта, Оленегорск, городской стадион

Зимнее плавание, 27 марта, Мурманск, Семеновское озеро

Лыжные гонки, 1-3 апреля, Мурманск, Долина Уюта

Соревнования оленеводов, 3-4 апреля, Мурманск, Долина Уюта

50-километровый лыжный марафон, 4 апреля, Мурманск, Долина Уюта

Горнолыжный спорт, 15-18 апреля, Полярные Зори, Кировск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X