Огонь, вода, и столкновения — обзор чрезвычайных происшествий за первые десять дней января

Пожары, потоп и аварии - праздничные дни для чрезвычайных служб были неспокойными. За праздничные дни в Мурманской области произошло 38 пожаров, 16 аварий, а в самом центре города был самый настоящий потоп.

Пожары, потоп и аварии - праздничные дни для чрезвычайных служб были неспокойными. За праздничные дни в Мурманской области произошло 38 пожаров, 16 аварий, а в самом центре города был самый настоящий потоп.

6-го января Мурманск атаковала водная стихия. Несколько мурманских улиц превратились сначала в реки, а через несколько часов - в каток.

Около одного из домов по улице Старостина из-за мороза прорвало трубу. Потоки воды залили проезд Связи, улицы Папанина, Карла Маркса и вплотную подошли к проспекту Ленина. Если машины по этим рекам еще могли проехать, то пешеходам, чтобы перейти дорогу, приходилось искать брод. По словам сотрудников Мурманскводоканала, из-за мороза сорвало задвижку на одной из труб около улицы Старостина. Аварию устранили в течение 2 часов.

8-го января спасатели МЧС и пожарные боролись уже с огненной стихией. На улице Фролова загорелся склад стройматериалов.

Огонь за несколько минут охватил деревянное здание и распространился на площадь почти в 400 квадратных метров. Версию поджога сторож отрицает - склад на выходные был закрыт.

Мороз был под 30 градусов - колена пожарных рукавов приходилось отогревать паяльными лампами.

4 пожарных расчета боролись с огнем несколько часов. Склад сгорел полностью.

За первые 10 дней января в Мурманске произошло 13 аварий, пострадало 17 человек, среди них - 10-летняя девочка. А перед самым новым годом на Ленинградском шоссе погибли два человека.

Около поворота на Шонгуй внедорожник столкнулся с МАЗом. «РАФ 4» вылетел на встречную полосу прямо перед фурой - водитель МАЗа успел только нажать на тормоз. Обе машины пролетели по дороге еще почти 20 метров и ушли в кювет. Фура загорелась.

От удара внедорожник буквально вмяло в сугроб, ни спасатели, ни пожарные, прибывшие на место ДТП помочь уже не могли. Водитель и пассажир «Тойоты» скончались на месте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X