Правильные квитанции

В период с 2 по 10 января 2010 года в администрацию города Мурманска и городскую справочную службу «051» поступило более 500 обращений от жителей Мурманска, проживающих в Первомайском районе города, обеспокоенных поступлением платежных документов ОАО «МУ ЖСК» на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые содержат неверные и неточные сведения, а также информацию об изменении порядка получения справок в УРС-1

В период с 2 по 10 января 2010 года в администрацию города Мурманска и городскую справочную службу «051» поступило более 500 обращений от жителей Мурманска, проживающих в Первомайском районе города, обеспокоенных поступлением платежных документов ОАО «МУ ЖСК» на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые содержат неверные и неточные сведения, а также информацию об изменении порядка получения справок в УРС-1. 

В этой связи, администрация города Мурманска информирует:

     Согласно действующим договорным отношениям с управляющими компаниями,  мурманским муниципальным унитарным предприятием «Мурманский расчетный информационно-вычислительный центр» (МУП «МРИВЦ») ежемесячно осуществляется расчет объема жилищно-коммунальных платежей по каждому домохозяйству с  учетом всех изменений и льгот, а также печать соответствующих квитанций. Квитанции официально передаются управляющим компаниям для распределения по обслуживаемому жилому фонду.

     В частности, изготовленные квитанции за декабрь 2009 года были приняты управляющей компанией ОАО «МУ ЖСК» 29 декабря 2009 года в 14.00. Однако полученные в установленном порядке квитанции до жителей доведены не были. Вместо них в почтовые ящики мурманчан были вложены обращения, содержащие реквизиты для оплаты и необоснованные требования. Учитывая, что речь идет о персональных данных граждан, по данному факту администрацией города направлено заявление в правоохранительные органы.

     Исходя из этого, просим обратить внимание:

     Изготовление новых видов квитанций не планировалось и не согласовывалось. Администрация города осуществляет контроль за правильностью расчетов, а также своевременностью перечисления денежных средств ресурсо-снабжающим организациям только по тем квитанциям, которые изготовлены муниципальным предприятием «МРИВЦ». При этом гарантируется, что все денежные средства, оплаченные гражданами за жилищно-коммунальные услуги, будут своевременно учтены. 

     В случае непоступления, либо несвоевременного поступления квитанции для оплаты, ее можно получить в МУП «МРИВЦ» или учетно-расчетных  службах по адресам:

     - УРС - 1, Щербакова, 26
     - МУП «МРИВЦ», С. Перовской, 16а.

     При оплате по иным платежным документам сохранность поступивших денежных средств и их учет администрация города Мурманска и муниципальное предприятие «МРИВЦ» обеспечить не смогут.  

     Просим мурманчан быть  бдительными и внимательными!

Новости наших партнёров

X