Вторые под крышей и в полумарафоне

На минувшей неделе состоялись состязания легкоатлетов, в которых выступали спортсмены из Мурманска

 На минувшей неделе состоялись состязания легкоатлетов, в которых выступали спортсмены из Мурманска. В Екатеринбурге прошли традиционные соревнования по легкой атлетике в закрытом помещении «Рождественские старты» Мемориал Я.С.Яламова. В беге на 1000 метров серебряным призером стала мурманчанка Татьяна Палиенко. Она показала результат 2 минуты 39,94 секунды. Нашу спортсменку опередила только чемпионка Европы в помещении в беге на 800 метров Мария Савинова из Екатеринбурга – 2.36,07.

А в Омске уже в 19-й раз прошел «Рождественский легкоатлетический полумарафон», считающийся самым экстремальным в России. Соревнования проходили при температуре минус 28 градусов. На старт вышли около 400 спортсменов из шести стран.

Победитель этих соревнований 2008 и 2009 годов мурманчанин Вадим Улижов также вышел на старт дистанции 21 километр 100 метров. К сожалению, наш земляк не сумел выиграть в Омске в третий раз подряд. На этот раз он финишировал вторым с результатом 1 час 9 минут 48 секунд. Первым финишную черту пересек Александр Болховитин из Пензы, опередивший Улижова на 21 секунду.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X