В гостях у гардеробщицы 21-го века (часть 1)

Да здравствует первая в этом году рабочая неделя! Программа "Наше утро" продолжает марафон знакомств с замечательными людьми.

Да здравствует первая в этом году рабочая неделя! Программа "Наше утро" продолжает марафон знакомств с замечательными людьми.
 
Вот он - образ гардеробщицы 21-го века. Это не бабулька с кислой миной, а яркая женщина с модной причёской, идеальным маникюром и весёлым характером.
 
Работает в гардеробе Музея Северного Флота. До этого более 30 лет была специалистом Дома офицеров. Так что почти весь её трудовой стаж связан с культурой Министерства обороны.
 
В гардеробе организовала мини-офис. И в отсутствие посетителей строчит лекции о жизни выдающихся земляков. Заграничное название своей нынешней профессии игнорирует. Себя называет вешательницей - от вешалки.
 
В музейных фондах хранятся вещи, принадлежавшие её родителям. Отец нашей героини Вячеслав Лобов был капитаном первого ранга, возглавлял поисково-спасательную службу. А мама Майя Лобова - журналистом областного радио и поэтом. Слушателям она подарила цикл передач "Воины Заполярья", а читателям - стихи, которые публиковались в советской периодике. Семейный архив Наталья Бурцева передала в музей.
Творческое продолжение семьи Лобовых-Бурцевых - её сын Слава. Он - кумир мурманской молодёжи, лидер команды "Гаст Лайф". Один из лучших танцоров в стиле брейк-данс.
 
Любые хитросплетения судьбы мурманчанка принимает с благодарностью и во всём ищет плюсы. Даже в скромном статусе гардеробщицы. Она уверена - работать в музее почётно на любой должности.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X