Вернули жильё

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка по обращению местного жителя о несвоевременном предоставлении ему жилого помещения после освобождения из мест лишения свободы

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка по обращению местного жителя о несвоевременном предоставлении ему жилого помещения после освобождения из мест лишения свободы.

Установлено, что в 1999 году на основании ордера мужчина проживал в одной из квартир дома 52 по улице Жемчужной в городе Апатиты.

В период с октября 1999 года по октябрь 2009 года он отбывал наказание в виде лишения свободы в колонии, при этом, согласно закону, за ним сохранилось право пользования ранее предоставленным жилым помещением.

В соответствии с постановлением администрации города Апатиты в 2006 году произведена консервация указанного дома, однако жилое помещение мужчине после отбытия наказания и освобождения из мест лишения свободы, предоставлено не было.

Защищая права и законные интересы гражданина, направил в суд исковое заявление о возложении на городскую администрацию обязанности по предоставлению мужчине жилого помещения.

Заявленные прокурором требования признаны законными и удовлетворены администрацией в полном объеме. После предоставления гражданину жилья производство по иску прекращено.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X