За неуплату алиментов - в колонию строгого режима

С 2005 г. в отделе судебных приставов г. Кола на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментов в отношении мужчины. Нерадивый отец задолжал своей дочери более 76 тысяч рублей.

С 2005 г. в отделе судебных приставов г. Кола на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментов в отношении мужчины. Нерадивый отец задолжал своей дочери более 76 тысяч рублей.

В 1995 году должник был осужден на 14 лет за убийство. За примерное поведение через 9 лет он был освобожден по условно-досрочному освобождению (УДО).
 
Выйдя из тюрьмы, должник ничего не делал для погашения задолженности. Судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял неплательщика в центр занятости, предупреждал об ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ. Нерадивый отец ссылался на то, что постоянного места работы он не имеет, зарабатывает на жизнь он случайными заработками и платить долги ему нечем.

В связи с тем, что мужчина длительное время уклонялся от уплаты алиментов, игнорировал все требования судебных приставов, в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В декабре Кольский районный суд Мурманской области признал должника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства ежемесячно. Но на основании ст. 70 УК РФ «Назначение наказания по совокупности приговоров» по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору Мурманского областного суда от 27.01.2005 года окончательно назначить гражданину наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Прямо в зале суда северянин был взят под стражу.

20 декабря приговор вступил в законную силу. До окончания УДО осужденному оставалось около 3 месяцев, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X