День российской печати: корреспонденты - в помощь простым людям

Чем же должен заниматься журналист? Он — простое зеркало, которое отражает действительность, или же реальная четвертая власть, способная решать проблемы и помогать людям?

Чем же должен заниматься журналист? Он — простое зеркало, которое отражает действительность, или же реальная четвертая власть, способная решать проблемы и помогать людям?

Каждое утро во всех редакциях начинается примерно одинаково — с тревожных звонков читателей, слушателей, телезрителей. Люди обращаются с самыми разными просьбами: крыша течет, трубу прорвало, в поликлиники очереди, нерадивые чиновники препоны строят.

Кто-то отмахнется, скажет — нет, мы текущие крыши не чиним, нам ньюсмейкеров из народа не нужно. Кто-то ограничится дословным цитированием скучного пресс-релиза, а кто-то вообще заявит — наша задача рассказать, а там хоть трава не расти.

В эти непростые для двух наших региональных телеканалов — ТНТ-Блиц и ТВ-21 — мы пожинаем плоды своей работы. После того, как кабельный оператор «Море-ТВ» прекратил вещание нас в своей сети, с нами каждый день, каждый час, каждую минуту — наши зрители.

К кабельной сети «Море-ТВ», по данным на декабрь прошлого года, были подключены 40 тысяч семей - это не так много в масштабах города, около 26 процентов от общего количества мурманчан. Еще меньше в масштабах области — около 12 процентов. Мы выходим в эфир каждый вечер - нас смотрит вся область, а с этого года и глубинка — Ловозерский и Терский районы, наши новости круглые сутки доступны в любой точке мира на нашем сайте. Но нам дорог каждый зритель, каждый мурманчанин, все, кто за три года привыкли просыпаться с «Нашим утром», и вот уже 15 лет каждый вечер смотреть «Новости» ТВ-21 .

Новости наших партнёров

X