Трапеза без сыра - красавица без глаза

Говорят, что трапеза без сыра - точно красавица без одного глаза. Но сегодня на нашей кухне таких нет. Здесь собрались стопроцентные «сыроежки»!

Говорят, что трапеза без сыра - точно красавица без одного глаза. Но сегодня на нашей кухне таких нет. Здесь собрались стопроцентные «сыроежки»!
 
Жительница Североморска Елена Гостинская уже не в первый раз удивляет нашу съёмочную группу своим кулинарным энтузиазмом. Сегодня она поделится с телезрителями рецептом двух сырных паст. Для первой нам понадобятся сыр, сметана, солёный огурец, чеснок и зелень. Всё, что можно натереть или порезать - трём и режем. А потом перемешиваем.
Сырную пасту можно приготовить ещё с вечера, используя те ингредиенты, которые вам больше нравятся. Массу можно выложить в тарталетки или просто намазать на хлеб.
 
Человечество лакомится сыром больше пяти тысяч лет. Согласно мифам Древней Греции, он явился из рога изобилия козы Амалфеи, которая вскормила самого громовержца Зевса. Сыр - продукт, получаемый из сквашенного молока. В процессе брожения бактерии выделяют газ: углекислоту и азот. Пока продукт готовится, газ скапливается в полостях, которые потом на разрезе сыра выглядят как дырки. Полости образуются только при производстве твердых сортов. Качество, вкус, да и цена сыра никак не зависят от величины дырочек. Интересно, что слова «творог» и «сыр» в русском языке различаются только сейчас. Раньше, в древнерусском, украинском, сербском и других славянских языках слово «сир» означало как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось «сырным». Например, сырники.
 
Второй рецепт от Елены Гостинской наверняка понравятся тем, кто предпочитает пробовать что-нибудь особенное. Для этой пасты нам понадобиться плавленный сыр, орехи и фрукты - например, груша. Орехи измельчаем. Грушу мелко шинкуем. Всё перемешиваем со сливочным мягким сыром. Полученную массу также выкладываем в тарталетки или на любую другую основу.
 

Сырные пасты, как конструктор лего, могут быть какими угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и настроения. Так что фантазируйте с аппетитом!

 

 

 
 
 

 

Новости наших партнёров

X