Кольская АЭС: новогодние праздники завершились «Ёлкой отличников»

20 лучших учеников полярнозоринских школ приняли участие в ежегодной директорской «Ёлке отличников»

 20 лучших учеников полярнозоринских школ приняли участие в ежегодной директорской «Ёлке отличников».

В этом году за особые успехи в учебе старшеклассники получили возможность встретиться с руководством градообразующего предприятия. Помимо беседы за круглым столом ребят ожидала увлекательная экскурсия в информационный центр и цеха Кольской АЭС. Школьники смогли лично убедиться в том, что работа на атомной станции сложна, интересна, ответственна. Но, несмотря на это, многие из них уже твердо решили идти в технические вузы, чтобы потом вернуться на родное предприятие в статусе молодого специалиста.

В ходе беседы, которая проходила в форме открытого диалога, отличники интересовались перспективами трудоустройства, планами по строительству Кольской АЭС-2, спортивной жизнью предприятия, спрашивали совета по выбору профессии. Руководители подробно отвечали на вопросы детей, давали рекомендации. Исполняющий обязанности директора Кольской АЭС Александр Ионов поздравил детей с Новым годом и достигнутыми успехами, а также вручил памятные подарки с символикой станции. После напутственных слов руководства АЭС школьников ожидал праздничный ужин.

"Профориентационная работа со школьниками стала частью кадровой политики предприятия. Мы заинтересованы в том, чтобы школьники и студенты приходили в атомную отрасль, особенно сегодня, когда в нашей стране строятся новые энергоблоки", - сообщил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Архив новостей

X