Раскопки в самом центре Мурманска, кладбище заброшенных автомобилей и опасный аттракцион возле детского сада

О событиях столицы Заполярья - в нашем городском репортаже.

О событиях столицы Заполярья - в нашем городском репортаже.

Ледяная горка, да еще и с препятствиями. Коммунальные службы Первомайского района подарили жильцам улицы Орликовой самый настоящий аттракцион - перила без лестницы, и лестницу без перил.
Пенсионерке Нине Ивановне каждый день приходится взбираться по этим ступеням, если приморозит - даже опереться не на что.
Сегодня лестницу хотя бы песочком посыпали, причем посыпали отнюдь не дворники, а сотрудники детского сада №140.
С коммунальщиками они воюют уже не один год. Прямо у калитки детсада две лестницы - одну вообще не видно подо льдом, а на второй несколько лет назад спилили перила. Только столбики торчат.
Сколько в ЖЭУ ни обращались - ответ один, территория не наша. Вот и приходится воспитателям самим чистить и посыпать. На перила, уж извините, денег в детском саду нет.

На проспекте Ленина сотрудники Мурманводоканала вновь устроили раскопки. Ровно месяц назад на этом же самом месте они уже и копали и ремонтировали. Видать, не до конца

Экскаватор, трактор, самосвал - техники нагнали немало. Идет ли плановый ремонт или произошла авария, рабочие сразу не сказали.

Но потом все же разъяснили, что на этом участке трубы вновь произошел прорыв. Четыре дома остались без воды. Трубы старые - никогда не знаешь, где рванет в следующий раз. Как долго будут устранять течь, пока сказать не могут. Её сначала надо найти.

Во дворе дома №51 по улице Маклакова работает выставка достижений как отечественного, так и зарубежного автопрома. Правда, все экспонаты либо бесхозные, либо битые.

Тут и жигули, и пежо, и даже едва различимый под снегом мерседес. Синяя шестерка появилась перед самым Новым годом, а «Опель Омега» - старожил. Стоит здесь уже два года, занимает парковочное место. И не только за это обидно местным жителям. Они боятся возгорания машин и травм детей, которые привыкли на них прыгать.

Жильцы окрестных домов не раз обращались в ГИБДД, милицию и к участковому. Те пообещали разобраться. На сегодняшний день единственное изменение - покореженный каркас не то опеля, не то форда наконец-то убрали со старого места. Правда, недалеко - протащили метров 20 и бросили около сугроба.

Архив новостей

X