В Австрии начинается чемпионат Европы по натурбану

В пятницу в австрийском городе Сан-Себастьян стартует 23-й чемпионат Европы по натурбану. Планируется, что в нем выступят спортсмены из 15 стран

 В пятницу в австрийском городе Сан-Себастьян стартует 23-й чемпионат Европы по натурбану. Планируется, что в нем выступят спортсмены из 15 стран. Сегодня после церемонии открытия состоятся командные соревнования. Победитель определится по итогам лучшего времени, показанного спортсменами на одноместных санях – по одному мужчине и женщине от сборной, а также экипажей-двоек.

Завтра золотые медали разыграют мужчины на двухместных санях. Главными фаворитами состязаний будут действующие чемпионы Европы Павел Поршнев и Иван Лазарев из Кандалакши, завоевавшие это звание в третий раз в Оланге (Италия) два года назад. Серьезную конкуренцию им могут составить еще один кандалакшский экипаж Александр Егоров и Петр Попов, а также спортсмены из Австрии, Польши и Италии.

17 января определится чемпионка Европы среди женщин. За свой третий титул в спортивной карьере в борьбу вступит Екатерина Лаврентьева из Кандалакши. Она будет отстаивать звание чемпионки, завоеванное ею в 2008 году в итальянском городе Оланге. Главные конкурентки Екатерины – итальянка Рената Гетль и Мелани Батковски из Австрии. В этот же день станут известны победитель и призеры среди мужчин на одноместных санях. В этом споре кандалакшане вряд ли смогут вмешаться в борьбу за медали.

Архив новостей

X