Екатерина Лаврентьева – трехкратная чемпионка Европы по натурбану

В воскресенье в австрийском городе Сан-Себастьян закончился 23-й чемпионат Европы по натурбану. Только в третий, заключительный день соревнований сборная России завоевала долгожданную золотую медаль

 В воскресенье в австрийском городе Сан-Себастьян закончился 23-й чемпионат Европы по натурбану. Только в третий, заключительный день соревнований сборная России завоевала долгожданную золотую медаль. Ее выиграла спортсменка из Кандалакши Екатерина Лаврентьева. Воспитанница Андрея Кныра стала трехкратной чемпионкой Европы. Свою ближайшую преследовательницу юную итальянку Эвелин Ланталер кандалакшская саночница опередила по сумме трех попыток всего на восемь десятых секунды. Еще одна итальянка Рената Гетль, как и Лаврентьева, считавшаяся главной претенденткой на «золото», заняла третье место.

Неудачей завершились соревнования в Сан-Себастьяне для саночников из Кандалакши Павла Поршнева и Ивана Лазарева. Чемпионы Европы сложили с себя полномочия лучшего экипажа Старого Света, заняв только шестое место. Единственным утешением стали бронзовые награды других наших земляков Александра Егорова и Петра Попова.

23 и 24 января соревнования саночников продолжатся на трассе итальянского города Латч. Тут пройдет четвертый этап Кубка мира по натурбану.

Архив новостей

X