Коммунальное обезвоживание: как мурманчан учат жить без воды

Мурманчане, живущие на Фролова, 11б, не по своей воле готовы отправиться на Крещенское купание. И дело тут не в религиозных пристрастиях, а в гигиене. В одном из подъездов дома с конца прошлого года нет воды. Если на первом этаже еще пробивается тонкая струйка, то на втором — засуха.

Мурманчане, живущие на Фролова, 11б, не по своей воле готовы отправиться на Крещенское купание. И дело тут не в религиозных пристрастиях, а в гигиене. В одном из подъездов дома с конца прошлого года нет воды. Если на первом этаже еще пробивается тонкая струйка, то на втором засуха.

Без воды Сергей Пейт с 24-го декабря прошлого года. К манипуляциям с тазом и ковшом уже привык. Поначалу за водой ходил в магазин, но так и денег не напасешься.

Зато квитанции за драгоценную воду идут без задержек. Если судить по ним, то услуги люди получают в полном объеме. Получаете — платите.

Сергей Пейт пока обходится без снега. Ходит за водой к соседям на первый этаж. Здесь хоть небольшой напор, но все-таки есть. В управляющей компании о проблемном подъезде знают. По словам заместителя директора управляющей компании Сергея Андриенко, в ноябре Водоканал обломал ввод в первый подъезд.

Около дома на Фролова — искусственное озеро. Это и есть то самое место, где поломали злополучный ввод. Сейчас до него дело есть только жильцам. Управляющая компания придет сюда только весной. А пока обезвоженных жильцов из объявления призывают «открыть сердце новой радости», «развивать позитивное мышление — нового радостного и творческого отношения к жизни». По-видимому, иначе им и в самом деле никак.

Архив новостей

X