Мончегорские горнолыжники отправятся на стажировку

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев утвердил список 20 наиболее талантливых юных российских горнолыжников (5 девочек и 15 мальчиков), которые с 23 по 30 января пройдут тестирование в легендарной академии в австрийском городе Шладминг

 Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев утвердил список 20 наиболее талантливых юных российских горнолыжников (5 девочек и 15 мальчиков), которые с 23 по 30 января пройдут тестирование в легендарной академии в австрийском городе Шладминг. В этот список включены мончегорские спортсмены – 15-летняя Александра Прокопьева и 13-летний Артем Крук.

Договоренность о стажировке российских спортсменов в Австрии была достигнута в конце декабря в рамках соглашения о расширении и углублении сотрудничества между федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России и австрийской лыжной федерацией. Главная цель поездки – определить с помощью уникальной австрийской методики, через которую прошли практически все лидеры современного горнолыжного спорта, кому из перспективных молодых горнолыжников какая горнолыжная дисциплина подходит больше всего, чтобы в дальнейшем работать уже не на глазок, а по конкретной программе, с использованием самого современного научного обеспечения. Во всем мире мастеров в скоростном спуске и слаломе давно готовят по разным методикам.

В Австрии наши ребята также посетят соревнования этапов розыгрыша Кубка мира в Китцбюэле (22-24 января) и Шладминге (26 января).

Архив новостей

X