На Кольской АЭС открыта выставка картин

18 января на проходной Кольской АЭС открыта необычная выставка. Представленные здесь красочные картины приобретены работниками станции в ходе благотворительного аукциона детских работ

 1, позволил организовать для детей-сирот веселые новогодние и рождественские праздники.

Выставка, организованная центром общественной информации, преследует несколько целей. Она не только знакомит атомщиков с творчеством детей-северян, но и напоминает о проблеме сиротства, призывает откликнуться на призыв руководства Детской деревни о помощи. И это не может оставить работников АЭС равнодушными.

"Новая форма благотворительности – аукцион - становится популярной среди атомщиков. В 2008 году работники станции прибрели детские работы на сумму более сорока тысяч рублей, в 2009 - более, чем на 50 тысяч. В декабре в станционной сети было помещено объявление о предстоящем аукционе, и все желающие смогли сдать благотворительную сумму в пользу детей. Потом мы делегировали своего представителя на аукцион, который и приобрел картины для нашей «творческой благотворительной копилки». Всего у нас в «копилке» уже около 50 детских творческих работ, 17 из которых приобретены на последнем аукционе. Это не просто целая выставка, это - лучшее доказательство благодарности детей за оказанную им помощь", - сообщил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Архив новостей

X