Смерть Дениса Кузьменко: первые комментарии военкомата

Сегодня в Мурманск было доставлено тело 18-летнего мурманчанина Дениса Кузьменко. Всего месяц назад он был призван в армию и отправлен служить в Ленинградскую область. 13 января его родителям сообщили, что их сын умер. Неофициальная причина смерти - отек легких и сердечная недостаточность.

Сегодня в Мурманск было доставлено тело . Всего месяц назад он был призван в армию и отправлен служить в Ленинградскую область. 13 января его родителям сообщили, что их сын умер. Неофициальная причина смерти - отек легких и сердечная недостаточность.

Отец Дениса не верит - сын был крепким и абсолютно здоровым парнем. Незадолго до смерти Денис в телефонном разговоре говорил отцу о неуставных взаимоотношениях в части, в том числе о побоях.

В пятницу Мурманский военкомат от каких-либо комментариев отказался. Лишь сегодня о том, что произошло, нам согласился рассказать представитель областного военного комиссариата Александр Кишинский. Он сообщил, что «груз-200» в Мурманск доставили 4 офицера - подполковник, майор и два капитана. На месте они выясняли подробности происшедшего.

- По официальным данным, которые к нам поступили от командира части в тот же день, указано, что солдат умер от воспаления легких. Я считаю, что он мог действительно простудиться, в Петербурге были большие снегопады, - считает Александр Кишинский, начальник отдела подготовки граждан к военной службе военкома Мурманской области.

Это заявление Александр Кишинский сделал перед заседанием областной комиссии, члены которой так или иначе причастны к призыву на службу в армию. Кишинский заявил, что в случившемся еще предстоит разобраться, что же касается деятельности мурманской комиссии, за нее можно поручиться.

Прощание с Денисом состоится завтра в помещении областного морга в 10 утра. Отец солдата Михаил Кузьменко просит всех - учителей, одноклассников, всех, кто знал Дениса, прийти и простится с его сыном.

Архив новостей

X