За взятку в миллион - штраф в размере 400 000 рублей

Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Андрея Николаевича Левина, по факту дачи взятки должностному лицу Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Мурманской области

поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Андрея Николаевича Левина, по факту дачи взятки должностному лицу Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Мурманской области (ч.2 ст. 291 УК РФ).

В ходе судебного слушания установлено, что подсудимый по результатам проведенного аукциона заключил с УФСИН России по Мурманской области Государственный контракт на поставку котельно-печного топлива.

Однако, в нарушении положений контракта, с целью извлечения выгоды, поставил топливо с нарушением срока и ненадлежащего качества.

После того, как стало известно о расторжении Государственного контракта, Левин предложил заместителю начальника УФСИН взятку в размере 1 миллиона рублей за изменение решения и организацию дальнейшей поставки угля на невыгодных для УФСИН условиях, что могло повлечь за собой срыв отопительного сезона в исправительных учреждениях области.

В момент совершения передачи части взятки в размере 250 тысяч рублей Левин был задержан сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

Приговором Кольского районного суда Левин признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Архив новостей

X