Городской репортаж: дорожная аномалия, неохотный ряд и исчезнувшие лифты

Об интересах простых людей забывают не только в области. В этом может убедиться каждый, если прогуляется по улицам Мурманска и внимательно посмотрит по сторонам.

Об интересах простых людей забывают не только в области. В этом может убедиться каждый, если прогуляется по улицам Мурманска и внимательно посмотрит по сторонам.

***

Тусклые лампы, гулкое эхо, стены в граффити, висящие провода - это не стройка, это не развалины. Это Мурманский «Охотный ряд».

Двадцать лет назад его задумали как торговый центр и крытый переход от Кольского проспекта до улицы Орликовой, обещали даже построить эскалатор. Сейчас многие мурманчане без крайней нужды сюда стараются не заходить.

От торговых рядов остались лишь исписанные и изрезанные столы. Торговать здесь невыгодно - осталось лишь несколько прилавков, ближе к вечеру продавцы спешно убирают товар.

Искореженные остатки батарей, оголенная проводка, отваливающаяся штукатурка - какой уж тут эскалатор. Вот такой вот «Охотный ряд».

***

На улице Карла Маркса образовалась аномальная зона - у нескольких десятков водителей разом приключились проблемы со зрением и они перестали замечать дорожные знаки

Прямо под запрещающим остановку знаком один за одним паркуются автомобили - аккурат напротив медсанчасти Управления внутренних дел Мурманской области. Знака как будто и не существует. Странным образом аномалия подействовала и на сотрудников ГИБДД - за время съемки несколько патрулей проехали мимо этой несанкционированной парковки, не заметив нарушения. В прошлом году мы уже показывали сюжет об этой парковке и о том, что дорожные знаки в Мурманске действуют отнюдь не для всех - с тех пор ничего не изменилось.

***

Жителям нескольких домов на улице Александрова в Мурманске коммунальные службы прописали ежедневную зарядку: хочешь-не хочешь, а ходить приходится пешком

На месте лифтов теперь красуются металлические листы. Три месяца назад в двух девятиэтажках задумали даже не ремонт - а полную реконструкцию лифтов.

Мнение жителей учитывать не стали, лифты разобрали и вынесли. Объявили срок - к 20 декабря работы будут закончены.

То, что это ужасно - понимают только пенсионеры. Коммунальщики, очевидно, думают по-другому - работы идут.  Хорошо. Правда неизвестно, когда они закончатся.

Архив новостей

X