Начало новой «ТРАССЫ» (часть 1)

Долгожданный третий фестиваль молодёжного творчества «ТРАССА» стартовал в минувшие выходные. И первым же делом вырулил на «Взлётную полосу»!

Долгожданный третий фестиваль молодёжного творчества «ТРАССА» стартовал в минувшие выходные. И первым же делом вырулил на «Взлётную полосу»!

За два прошлых года «Взлётная полоса» без преувеличений закрепила за собой звание одной из самых популярных площадок не только на «ТРАССЕ», но и среди других вокальных фестивалей области. Всего за два месяца на сайт http://www.trassafest.ru/ поступило более 80 заявок от вокалистов из Мурманской области и республики Карелия - среди них немало и тех, кто штурмует «ТРАССУ» уже не первый год.

«Тест-драйв», то есть отборочный тур, на «Взлётной полосе» - один из самых жестких. Фактически жюри может пропустить только каждого четвёртого участника.

Чтобы успеть дать шанс выступить всем - жюри приходилось порой останавливать выступления участников.

Некоторым претендентам попадались и вовсе нелёгкие задачи, например, повторить исполненную песню без музыкального сопровождения.

Внутри «ТРАССЫ» - тоже своеобразный тест-драйв. В первый день организаторы опробовали на большой сцене сразу четыре пары новых ведущих.

Одним лишь отборочным туром первый день не ограничился. Поздравление с долгожданным стартом «ТРАССЫ-2010» направил губернатор Дмитрий Дмитриенко - в этот вечер он пригласил участников фестиваля на концерт группы «Блестящие».

Новости наших партнёров

X