«Танец маленьких лебедей» - легко ли быть молодым в 21-м веке?

Сегодня мы встречаем его с бывшим мурманчанином, а нынче - москвичом, крутым продюсером Михаилом Ананьевым.

Сегодня мы встречаем его с бывшим мурманчанином, а нынче - москвичом, крутым продюсером Михаилом Ананьевым.
 
В Мурманск теперь приезжает редко - слишком много работы. Впрочем, и жизнь в Москве - залётно-командировочная. В погоне за героями своих фильмов разъезжает по всему миру. Он - мастер телебиографий звёзд российского кино и театра. Эти фильмы мы регулярно можем видеть на федеральных каналах. В них судьбы знаменитых артистов и режиссёров переплетаются с историей страны. Однако на малую родину на фестиваль "Северный характер" Михаил Ананьев привёз иную работу. Неигровое кино "Танец маленьких лебедей" из разряда альтернативных. Это то, что вряд ли покажут по телевизору.
 
Этот показ был премьерным. Результат нескольких месяцев кропотливого труда большая аудитория оценивала впервые. Фильм "Танец маленьких лебедей" можно назвать ремейком картины "Легко ли быть молодым?", который вышел на экраны в начале перестройки. В новой версии над вопросами о жизни, смерти, любви, долге, достатке и политике рассуждает поколение, рождённое в 90-х: активисты, волонтёры, панки и анархисты. Они тусуются в клубах, работают в хосписах и выходят на митинги.
 
Молодые люди лучше самых точных измерительных приборов чувствуют фальшь. Так было и будет во все времена. Кого-то это восхищает, а кого-то раздражает и пугает.
 
Процесс создания фильма "Танец маленьких лебедей" весьма необычный. Дело в том, что в съёмочном процессе участие Михаил не принимал. Его соавторы предоставили ему около 100 кассет, на которых были запечатлены разные люди, разные события, происходящие в разных городах. В этом сумбуре он разглядел общее, выцепил и соединил в единую историю.
 
У каждого человека на сцене жизни - своя роль. Будет ли она главной или эпизодической - зависит только нас!

Архив новостей

X