«От рассвета до заката»: закон против морали

Кажется, что все уже сделано - убийца за решеткой. Но творить темные дела можно даже из тюремной камеры.

Кажется, что все уже сделано - убийца за решеткой. Но творить темные дела можно даже из тюремной камеры.

Идеал семьянина Клайда Шелтона рушится на глазах. Двое грабителей врываются к нему в дом и зверским образом убивают жену и дочь. Окружной прокурор решается на сделку. Один из преступников сотрудничает со следствием и получает минимальный срок. Второго же ждет смертная казнь. Это устраивает всех, кроме Клайда.

Спустя 10 лет он начинает вершить свое правосудие. Убийца его семьи уже отсидел положенный срок и преспокойно гуляет на свободе. Однако, для нашего мстителя лишь смерть – достойная расплата за содеянное. После совершенного деяния Клайд сдается на милость властям и садится в тюрьму. Однако, жестокие убийства не прекращаются. Все, кто был хоть как-то связан с делом десятилетней давности найдут свою смерть.

Это картина про несовершенство судебной системы США. Бескомпромиссный фильм с неплохим подбором актеров. Батлер, известный широкому кругу по картине «300 спартанцев» и Фокс, сыгравший не так давно Рэя Чарльза. Закон и мораль – иногда вещи несовместимые, и здесь нам четко дают это понять. Система бывает ошибочна и может давать сбои. И то, что один в поле может быть воином Батлер доказывает вполне убедительно. И здесь нет четкого разделения на плохих и хороших – все как в жизни.

Архив новостей

X