Скончался Лосинец Валерий Петрович

18 января 2010 года на 71 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ведущий инженер по технике безопасности Центра ГИМС ГУ МЧС России по Мурманской области Лосинец Валерий Петрович

 18 января 2010 года на 71 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ведущий инженер по технике безопасности Центра ГИМС ГУ МЧС России по Мурманской области Лосинец Валерий Петрович.

До работы в организациях системы гражданской обороны Мурманской области проходил военную службу на Северном, Тихоокеанском и Балтийском флотах на подводных лодках с дизельными и ядерными энергетическими установками. Валерий Лосинец прошел все ступени воинской службы от матроса - гидроакустика до капитана 2 ранга – заместителя командира атомной подводной лодки Северного флота.

С 1998 года был избран председателем профсоюзного комитета Главного управления МЧС России по Мурманской области, где проводил работу с членами профсоюза по поддержанию сил и средств по предназначению.

С начала 2005 года работал ведущим инженером по технике безопасности в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Мурманской области.

С 2008 года являлся членом Общественной палаты Мурманской области. Был награжден орденом за службу в Вооруженных Силах СССР 3 степени, многими правительственными наградами и ведомственными медалями. Также неоднократно поощрялся администрацией области и города Мурманска, начальником Главного управления МЧС России по Мурманской области. За многолетний труд в системе Главного управления МЧС России по Мурманской области Валерий Лосинец занесен в Книгу славы МЧС России.

Валерий Петрович добросовестно и качественно исполнял возложенные дополнительные обязанности по вопросам пропаганды системы ГИМС МЧС России через средства массовой информации городов и районов Мурманской области.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного. Валерий Лосинец с честью прошел отведенный ему земной путь. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида пройдет в морге Областной больницы 21 января с 12 до 14 часов.

Архив новостей

X