Собака как отражение души

В рубрике "Наши питомцы" мы узнаем, каких собак выбирают себе в компаньоны известные политики и звёзды шоу-бизнеса. В последнее время в России были популярны лабрадоры из-за путинской Кони. Но сейчас на пике славы голден ретриверы.

В рубрике "Наши питомцы" мы узнаем, каких собак выбирают себе в компаньоны известные политики и звёзды шоу-бизнеса. В последнее время в России были популярны лабрадоры из-за путинской Кони. Но сейчас на пике славы голден ретриверы.

Эту породу называют «40 килограммов чистого золота» за благородный окрас, ну и конечно, за характер - общительный и весёлый, но при этом очень ответственный. Ретриверы служат в МЧС, на таможне, помогают в терапии инвалидов, работают поводырями. Их выводили как охотничьих собак, но сейчас они считаются универсальными.
 
Семейная собака легко поддаётся дрессировке, никогда не мстит за обиды и не проявляет агрессии. Их единственный недостаток, как отмечают специалисты - это восторженное отношение к жизни.
 
Понятно, что против такой драгоценности не смог устоять даже Президент Медведев. Он - владелец золотистого ретривера Альду. Собака, как и её предшественница Кони, сопровождает хозяина на встречах "без галстуков". Ворует воланчики во время игры в бадминтон и любит прокатиться с ветерком. В общем, питомец спортивный, с хорошим чувством юмора.
 
Скажи мне, каков твой пёс, и я скажу, кто ты. Наверное, вы не раз замечали, что собака и хозяин чем-то друг на друга похожи. Если не внешне, то характером - точно.
 
Так, например, примадонна Алла Пугачёва выбрала в компаньоны пуделя - самую артистичную собаку. Олег Газманов - сильную,смелую, простодушную овчарку. Александр Розенбаум является владельцем американского бульдога. А у Бориса Моисеева живет мопс - капризный и хитрый. Владимир Жириновский души не чает в английском бульдоге по кличке Комод.
 
Щенки голден ретривера - отдельная глава счастья в жизни хозяина. В доме мурманчанки Марии Кузнецовой два месяца назад появились 8 малышей. Их мама - красавица Гинта. Любопытные непоседы, пузатые комочки, ласковые зубастики едят каждые три часа, на полдник предпочитают хурму и яблоки. Иногда терроризируют кота.
 
Это - первый помёт ретриверов в Мурманске. Чтобы ухаживать за щенками, Марии пришлось взять отпуск. Смотрите «Наше утро» и любите своих питомцев!

Новости наших партнёров

X