В гостях у спасателя Рината Софина (часть 3)

У спасателя Рината Софина работа тесно связана с его хобби. Так вышло, что почти все свое время он проводит в горах.

У спасателя Рината Софина работа тесно связана с его хобби. Так вышло, что почти все свое время он проводит в горах.

Любимое увлечение Рината - ски-альпинизм или ски-тур. Этот вид спорта возник сравнительно недавно, однако сразу обрел популярность в горных районах Европы, Америки и Азии. Гонки проводятся на сложном рельефе, от участников соревнований требуются самые разнообразные навыки: передвижение по скалам, бег на лыжах по пересеченной местности, внетрассовые спуски по крутым и лавиноопасным склонам.

Ринат Софин - трехкратный чемпион России. Столько же раз поднимал над головой кубок страны. Международных регалий пока нет, хоть он и занимал одно время 22 место в мировом рейтинге. Бороться с лидерами ски-альпинизма ему - любителю- не так просто.

Благодаря его успехам Кировск стал столицей ски-альпинизма России. Для самого спортсмена ски-тур - это не просто гонки на время, это и неповторимые эмоции, которые дарят горы.

Сейчас Ринат готовится вновь оставить в России Кубок Приэльбрусья, как он это делал уже дважды. А вот с официальными международными стартами придется подождать - участие в соревнованиях дело затратное, а спонсора спортсмену найти пока не удается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X