Бухгалтер, лучший мой бухгалтер!

Многие уверены, что работа бухгалтера - это сплошь рутина, скука и однообразие. С этим категорически несогласна лучший бухгалтер области Елена Голощапова.

Многие уверены, что работа бухгалтера - это сплошь рутина, скука и однообразие. С этим категорически несогласна лучший бухгалтер области Елена Голощапова.

Компания из Апатитов, в которой работает Елена, занимается програмным обеспечением. Их продукты сейчас очень востребованы, и работы у нее хоть отбавляй. Недавно ее официально признали лучшим бухгалтером области. На конкурсе Елена на заданные вопросы дала больше всех правильных ответов, результат - почетный титул. Правда, ни одной из задачек, которые пришлось решать, сейчас уже и не вспомнит.

Бесконечные колонки цифр, кипы бумаг, карандаши и калькуляторы - таким видится стандартный рабочий стол счетовода. Более безынтересной работы, казалось бы и придумать сложно. А роль конторского служащего Корейко в исполнении Евгения Евстигнеева закрепила образ бухгалтера как человека нелюдимого, где-то одинокого.

Елену такие стереотипы абсолютно не устраивают. В бухгалтерии, как нигде, считает она, все постоянно меняется, и для скуки просто нет времени.

Завоевать звание лучшей ей помогли не только профессиональные знания, считают коллеги. Ведь даже если дебет с кредитом не сходится, человек с человеком сойдется всегда.

Первый квартал года - горячая пора для бухгалтера. Нужно вовремя и правильно отчитаться перед государственными органами, следить за состоянием счета предприятия и сводить баланс к единому показателю. Для Елены работа в авральном режиме, часто до самой ночи, приносит только удовольствие. Ведь еще в детстве ее самой заветной мечтой было стать бухгалтером!

Новости наших партнёров

X