Конец света по-мурмански

Как выглядит конец света по-мурмански? Молодой режиссёр Юрий Грубник снимает свой новый фильм!

Как выглядит конец света по-мурмански? Молодой режиссёр Юрий Грубник снимает свой новый фильм!

Своё кинотворчество Юра начинал далеко не как все - со съёмок полнометражного фильма. 40-минутную «Оттепель» он делал полтора года.

Поняв, что снимать полнометражное кино так, как хочется, пока трудно, молодой режиссёр переключился на короткий метр. Первая серия роликов под названием «Экономь воду!» многими зрителями была воспринята как пародия на современную социальную рекламу, но Юра уверен - затронутая тема действительно актуальна.

Следующая короткометражная работа принесла ощутимые результаты. Ролик «Алкоголь или неалкоголь» получил гран-при московского конкурса любительских фильмов «Кинофест».

Как таковой команды у Юрия нет, зачастую работает в одиночку. Сам себе режиссёр, сценарист и оператор. Новый проект - пародия на современные документальные фильмы.

Тема псевдодокументальной картины - апокалипсис, первый удар, который примет на себя родной Мурманск.

Самый известный фильм подобного рода был создан в начале 90-х. В своём сюжете музыкант Сергей Курёхин и журналист Сергей Шолохов с абсолютно серьёзными лицами приводили телезрителям аргументы того, что вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин был на самом деле грибом.

В доказательство теории приводились такие «аргументы», как сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, и грибницы мухомора, и утверждение, что Нинель, «Ленин» наоборот, - это французское блюдо из грибов.

Премьера 14-минутного фильма Юрия Грубника «На дно» запланирована на февраль. Возможно, это псевдодокументальное кино породит ещё не один десяток домыслов и войдёт в современную историю.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X