На Кольской АЭС награждены победители корпоративного конкурса

21 января в Информационном центре Кольской АЭС состоялось торжественное награждение победителей корпоративного конкурса художественного творчества «Энергия Севера». Главный приз конкурса – «Приз зрительских симпатий» был выбран по результатам зрительского голосования

 21 января в Информационном центре Кольской АЭС состоялось торжественное награждение победителей корпоративного конкурса художественного творчества «Энергия Севера». Главный приз конкурса – «Приз зрительских симпатий» был выбран по результатам зрительского голосования.

Около сотни работ участников конкурса было представлено на выставке, которая проходила в информационном центре Кольской АЭС с 15 декабря по 15 января. Более тысячи человек посетило выставку и приняло участие в голосовании.

Беспрецедентным победителем зрительских симпатий стала работа Галины Юровой «Дама с букетом» в номинации «Ручная вышивка». Зрителей покорило не только качество и аккуратность выполненной работы, но и оригинальность и изящество оформления. Элегантность дамы с букетом в расшитом бисером платье подчеркивало и паспарту из кружева, что делало картину еще более искусной.

В номинации «Резьба по дереву» бесспорным лидером стал пенсионер Валентин Прутько. Год назад его работы уже были на выставке, а сейчас он подготовил совершенно новые необыкновенные произведения. Картинки северного деревенского быта, бык на фоне березы, окошко со ставнями и многое другое притягивает взоры посетителей и заставляет удивляться мастерству ветерана.

Кроме этого на выставку представлены работы в номинации «Гравюра», «Чеканка», «Живопись», «Бисероплетение», «Вязание крючком и спицами». Главной феей волшебного клубка бесспорно является пенсионер станции Мария Курносова. В вязании крючком и спицами ей нет равных не только в городе, но и в области. Ее работы – это настоящие художественные произведения с тонким переходом цветовой гаммы.

Архив новостей

X