Начался суд по делу "Инфинити"

Сегодня в Мурманске, в Октябрьском суде начался процесс по так называемую делу «Инфинити». Страшная авария произошла на Пяти углах 25 июля прошлого года. Погибли два пассажира «Инфинити» - молодой человек и девушка, и водитель такси, в которую врезалась иномарка

 Сегодня в Мурманске, в Октябрьском суде начался процесс по так называемую делу «Инфинити». Страшная авария . Погибли два пассажира «Инфинити» - молодой человек и девушка, и водитель такси, в которую врезалась иномарка.

Сам водитель «Инфинити», 22-х летний Антон Горохов не пострадал. И все время после аварии находился в следственном изоляторе города Мурманска.

Следствие завершилось в конце прошлого года. Было установлено, что «Инфинити» мчалась по проспекту Ленина со огромной скоростью - 161 километр в час. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

По словам адвоката подсудимого Юрия Барышкина, его подзащитный свою вину признает в полном объеме и с предъявленным обвинением согласен.

Сегодня прошло предварительное слушание. Судья Лариса Салова объявила его закрытым для прессы, в зал суда были пущены только участники процесса, родственники, представители пострадавших. Сколько продлится процесс пока не известно. Если вина Горохова будет доказана, то ему грозит до 9 лет лишения свободы, хотя судья может учесть признание вины и раскаяние подсудимого.

Архив новостей

X